Государственный надзор
Автор: Лазарев А.А., к.п.н., к.т.н., Тарасова Д.А.
06.04.2024, 10:46
72

Надзорные органы МЧС России держат на особом контроле безопасность игр «Дети Азии»

Фотография МЧС России / официальный сайт

В играх «Дети Азии» примут участие команды более чем из 20 стран, свыше 1600 юных спортсменов будут соревноваться в 24 видах спорта, таких как: баскетбол 3х3, бокс, волейбол, вольная борьба, дзюдо, борьба кураш, легкая атлетика, мас-реслинг, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, самбо, тхэквондо, мини-футбол, хапсагай, художественная гимнастика. Также включены 5 дополнительных видов спорта: стендовая стрельба, кикбоксинг, шахматы, танцевальный спорт, игра Го. Организаторами планируются показательные виды спорта: борьба на поясах «Алыш» и скалолазание.

Сотрудники регионального управления МЧС России осуществляют особый контроль за готовностью 84 объектов к приему участников Игр, а также обеспечивают их безопасность во время проведения мероприятий.

kghyqp6t.png

Фотография МЧС России / официальный сайт

МЧС России сообщает, что на сегодняшний день государственными инспекторами по пожарному надзору проведено более 50 проверок. Особое внимание уделяется наличию средств противопожарной защиты, устройству эвакуационных путей и выходов (освещение, количество, размеры и план с обозначением эвакуационных путей и выходов, наличие пожарных знаков на путях эвакуации и т.д.), а также тому, что двери эвакуационных выходов не запираются на ключ и открываются свободно изнутри без него.

Для обеспечения безопасности участников будут дежурить сотрудники регионального управления МЧС России. Ежедневно планируется дежурство 80 человек и 14 единиц техники.


0 комментариев

Популярные новости в разделе Государственный надзор