Пожарная профилактика
Автор: Самойлов Д.Б.
02.07.2024, 22:31
116

Введен в действие ГОСТ 34946-2023 «Противодымные экраны. Общие технические требования. Методы испытаний»

Фото из открытых источников

С 1 июля 2024 года на территории Российской Федерации введен в действие ГОСТ 34946-2023 «Противодымные экраны. Общие технические требования. Методы испытаний», утвержденный приказом Росстандарта от 28.05.2024 № 674-ст.

Стандарт устанавливает классификацию, общие технические требования и методы испытаний на огнестойкость и дымонепроницаемость автоматических противодымных экранов вертикального исполнения.

Требования стандарта распространяются на конструкции экранов и штор, предназначенных для блокирования или ограничения распространения продуктов горения во внутренних объемах зданий при пожарах через сквозные проемы межэтажных перекрытий, в местах установки внутренних открытых лестниц и эскалаторов; через открытые проемы внутренних стен (перегородок), технологические и транспортные; в подпотолочном пространстве помещений, а также производственных и складских одноэтажных зданий, рекреаций, галерей и коридоров общественных и производственных зданий.

Однако, требования настоящего стандарта не распространяются на конструкции противопожарных занавесов для перекрытия проемов порталов сцен, а также на экраны и шторы, используемые в качестве заполнений проемов в противопожарных преградах или в качестве трансформируемых противопожарных перегородок.


0 комментариев

Популярные новости в разделе Пожарная профилактика