15.04.2024, 10:03
Автор: Пучков П.В., к.т.н.
119
Время чтения: 2 мин.

Общие требования безопасности для рабочих, обслуживающих фрезерные станки

Промышленная безопасность
Профессиональный секрет
Фотография взята из открытых источников
Фрезерование - один из технологических этапов изготовления деталей на машиностроительных предприятиях, являющихся весьма травмоопасным. В статье описаны правила охраны труда для фрезеровщиков, соблюдение которых позволит обеспечить безопасность выполнения работ.

Фрезерный станок – одни из самых распространенных видов оборудования, работающих в сфере машиностроения и предназначенных для изготовления деталей преимущественно из металлов. На фрезерных станках детали обрабатываются с помощью специального инструмента – фрезы. С помощью фрезерного оборудования можно обрабатывать: наружные и внутренние плоскости, плоские и фасонные поверхности, зубчатые колеса, уступы и пазы, прямые и винтовые канавки, шлицы на валах и многое другое. Однако, как показывает практика работа на таком оборудовании сопряжена с опасностью получения травмы или увечья.

Основными опасными факторами при работе на фрезерных станках при определенных обстоятельствах могут быть: вращающиеся зубчатые и клиноременные передачи привода, сменные шестерни, режущий инструмент, а также обрабатываемые детали и заготовки, металлическая стружка, электрооборудование станка.

Поэтому к самостоятельной работе на фрезерном станке допускаются лица, прошедшие вводный инструктаж, инструктаж по пожарной безопасности, первичный инструктаж на рабочем месте, обучение безопасным методам и приемам труда, инструктаж по электробезопасности на рабочем месте и проверку усвоения его содержания, а также специальное обучение при работе с грузоподъемными механизмами. Кроме того, фрезеровщик должен проходить повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте (ежеквартально) и внеплановый инструктаж. Каждый работник должен ежегодно проверять состояние своего здоровья в рамках ежегодного диспансерного медицинского осмотра.

Перед тем, как включить станок в работу, следует убедиться в том, что в опасных зонах нет посторонних лиц. Перед работой следует обрабатываемую деталь правильно устанавливать и надежно закреплять на столе станка, в тисках или соответствующих приспособлениях, чтобы исключить возможность ее вылета при фрезеровании и травмировании рабочего. При обработке детали необходимо применять режимы резания, указанные в операционной карте для данной детали. Удерживать руками обрабатываемую деталь при фрезеровании не допускается. Если при обработке заготовки образуется отлетающая стружка, то при отсутствии специальных защитных устройств на станке необходимо надеть защитные очки или предохранительный щиток из прозрачного материала.

При смене обрабатываемой детали или при проведении ее измерений следует отвести фрезу на безопасное расстояние, чтобы предупредить травмирование рук рабочего инструментом. Деталь подавать к фрезе необходимо после приведения во вращение фрезы в рабочем режиме. Устанавливать и снимать режущий инструмент следует только после полной остановки станка. Пользоваться следует только исправной фрезой. При возникновении вибрации во время работы станок необходимо остановить и проверить крепление фрезы и детали, а также величину подачи.

Четкое соблюдение установленных правил охраны труда позволит обеспечить безопасность проведения фрезерных работ на предприятии.


0 комментариев

Популярные статьи в разделе Промышленная безопасность