Защита в чрезвычайных ситуациях
Автор: Разумова Е.Ф.
08.04.2024, 10:20
80

На контроле МЧС России: весеннее половодье

Изображение из открытых источников

В ближайшие дни на территориях Сибирского, Приволжского и Центрального федеральных округов прогнозируется повышение температуры воздуха, продолжится активное снеготаяние и вскрытие рек. В 39 регионах остаются подтопленными более 10,4 тысячи жилых домов.

5 апреля в городе Орске (Оренбургская область) прорвало насыпную дамбу на р. Урал. Решением Правительственной комиссии данная чрезвычайная ситуация отнесена к чрезвычайной ситуации федерального характера, установлен федеральный уровень реагирования.

bHxGOQma.jpg

В Оренбургской области за сутки оказались подтопленными 3,9 тысячи жилых домов и 8,7 тысячи приусадебных участков. Эвакуированы более 6,1 тысячи человек, из них 1213 находятся в пунктах временного размещения. Всего развернуто 33 таких пунктов, рассчитанных на 33 тысячи человек. В Илекском районе проводятся работы по укреплению насыпной дамбы, защищающей районный центр.

В Самарской области освободились от воды 263 жилых дома и 191 приусадебных участка. Остаются подтопленными 50 жилых домов и 901 приусадебный участок, участок автодороги. В 2 пунктах временного размещения находятся 62 человека, в том числе 16 детей.

В Алтайском крае подтоплены 142 жилых дома и на 453 приусадебных участка. В 2 пунктах временного размещения ожидают схода воды 20 человек. На подтопленных территориях установлены водоналивные дамбы. В Михайловском районе, cеле Ракиты, городе Алейске и поселке Павловске для защиты от паводка углублено более 100 километров водоотводных траншей, проведена отсыпка грунтом низменных участков, возведены 18 временных дамб общей протяженностью 10 километров.

В Курганской области МЧС России функционирует в режиме ЧС. В регионе подтоплены 8 жилых домов, 21 придомовая территория и 5 участков автодорог. Эвакуирован 571 человек, из них 89 – в 6 пунктов временного размещения. 

В Тюменской области прогнозируется повышение уровня воды в реках Ишим и Тобол. Спасатели призывают местных жителей при объявлении эвакуации заблаговременно покинуть опасную зону, не дожидаясь прихода воды. 


0 комментариев

Популярные новости в разделе Защита в чрезвычайных ситуациях