Как пожарить шашлык и избежать штрафа

Готовить пищу на открытом огне можно только на специально оборудованных площадках.
Правильно выбрать место
При подготовке важно соблюдать правильные расстояния:
- 30 метров от лиственных деревьев (как бы сильно не хотелось скрыться от палящего солнца в их тени);
- 50 метров от ближайшего строения (при использовании мангала - 5 метров);
- 100 метров от хвойных деревьев.
Подготовить участок
2 метра вокруг мангала нужно очистить от горючих материалов: тряпок, вещей, аэрозолей и баллончиков.
Принести средства пожаротушения
Например, бутыли с водой, песок, землю или огнетушитель. На случай, если огонь выйдет из-под контроля.
Вырыть ямку под мангал
Яма должна быть не менее, чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метр в диаметре. Убедитесь, что мангал или бак, в котором разводите огонь, установлен надёжно, и он не опрокинется. От этого зависит безопасность окружающих, особенно детей, которые на пляже активно бегают и играют.
Следить за огнём
Важно, чтобы искры или языки пламени не выходили за пределы очага.
Когда посиделки закончены, огонь нужно залить водой или засыпать песком до полного прекращения тления.
Важно! Если синоптики предупредили, что день будет ветреным, с порывами больше 10 м/с, от открытого огня лучше отказаться. Ветер может спровоцировать пожар.